8 Khasiat Kurma Untuk Kesehatan

8 Khasiat Buah Kurma Untuk Kesehatan  - Kurma yakni buah dari pohon kurma, yang tumbuh di banyak kawasan tropis di dunia. Kurma menjadi sangat terkenal dalam beberapa tahun terakhir, khususnya untuk kesehatan.

Hampir semua kurma yang dijual ketika ini sudah dikeringkan.

 yang tumbuh di banyak kawasan tropis di dunia 8 Khasiat Kurma Untuk Kesehatan

Kamu sanggup mengetahui apakah kurma dikeringkan menurut penampilannya. Kulit yang keriput mengindikasikan kulit kering, sedangkan kulit yang halus memperlihatkan kurma tersebut masih segar.

Tergantung pada jenisnya, kurma segar berukuran cukup kecil dan warnanya bervariasi, dari merah terang sampai kuning cerah. Kurma Medjool dan kurma Deglet Noor yakni jenis yang paling sering dikonsumsi.

Kurma kenyal dengan rasa manis. Mereka mempunyai nutrisi tinggi dan penting untuk tubuh.

Artikel ini akan membahas 8 khasiat kurma bagi kesehatan. Baik dengan cara dimakan dan memasukkannya ke dalam diet sajian diet.

1. Khasiat kurma sebagai sumber gizi

Kurma mempunyai profil nutrisi yang sangat baik.

Karena mereka kering, kandungan kalori mereka lebih tinggi daripada kebanyakan buah segar. Kandungan kalori kurma ibarat dengan buah-buahan kering lainnya, ibarat kismis dan buah ara.

Sebagian besar kalori dalam kurma berasal dari karbohidrat. Sisanya berasal dari jumlah protein yang sangat kecil. Terlepas dari kalori mereka, kurma mengandung beberapa vitamin dan mineral penting dan kandunga serat.

Satu porsi 3,5 ons (100 gram) mengandung nutrisi berikut (1):

Kalori: 277
Karbohidrat: 75 gram
Serat: 7 gram
Protein: 2 gram
Kalium: 20% dari RDI
Magnesium: 14% dari RDI
Tembaga: 18% dari RDI
Mangan: 15% dari RDI
Zat Besi: 5% dari RDI
Vitamin B6: 12% dari RDI
Kurma juga tinggi antioksidan, yang sanggup berkontribusi banyak bagi kesehatannya (2).

Ringkasan
Kurma mengandung beberapa vitamin dan mineral, selain serat dan antioksidan. Namun, mereka tinggi kalori alasannya mereka yakni buah kering.

2. Khasiat kurma sebagai sumber serat

Mendapatkan serat yang cukup penting untuk kesehatan kamu.

Dengan 7 gram serat dalam porsi 3,5 ons, kurma termasuk sumber dan cara yang anggun untuk meningkatkan asupan serat Anda.

Serat sanggup bermanfaat bagi kesehatan pencernaan dalam mencegah sembelit. Cara ini baik untuk menanggulangi problem sulit buang air besar dan menjaganya supaya lebih teratur dengan berkontribusi pada pembentukan tinja.

Dalam satu studi, 21 orang yang mengkonsumsi 7 kurma per hari selama 21 hari mengalami peningkatan frekuensi buang air besar dan mempunyai peningkatan yang signifikan dalam pergerakan usus dibandingkan dengan mereka tidak makan kurma.

Selanjutnya, serat dalam kurma bermanfaat untuk kontrol gula darah. Seratnya memperlambat pencernaan dan sanggup membantu mencegah kenaikan kadar gula darah terlalu tinggi sehabis makan.

Karena alasan ini, kurma mempunyai indeks glikemik rendah (GI), yang mengukur seberapa cepat gula darah naik sehabis makan masakan tertentu.

Ringkasan
Kurma mengandung serat yang tinggi, kurma bermanfaat untuk mencegah sembelit dan mengendalikan kontrol gula darah.

3. Tinggi Antioksidan, khasiat kurma cocok untuk penangkal beberapa penyakit

Kurma mempunyai banyak sekali antioksidan yang bermanfaat pada kesehatan, termasuk pengurangan risiko beberapa penyakit.

Antioksidannya melindungi sel-sel dari radikal bebas, yang merupakan molekul tidak stabil yang sanggup mengakibatkan reaksi berbahaya dalam badan dan mengakibatkan penyakit.

Dibandingkan dengan jenis buah serupa, ibarat buah ara dan prem kering, kurma mempunyai kandungan antioksidan yang relative tertinggi.

Berikut ini klarifikasi dari tiga antioksidan paling berpengaruh dalam kurma:

Flavonoid: Flavonoid yakni antioksidan berpengaruh yang sanggup membantu mengurangi peradangan dan telah diteliti potensinya untuk mengurangi risiko diabetes, penyakit Alzheimer, dan jenis kanker tertentu.

Karotenoid: Karotenoid terbukti meningkatkan kesehatan jantung dan juga sanggup mengurangi risiko gangguan terkait mata.

Asam fenolik: Dikenal alasannya sifat anti-inflamasinya, asam fenolik sanggup membantu menurunkan risiko kanker dan penyakit jantung.

Ringkasan
Kurma mengandung beberapa jenis antioksidan yang sanggup membantu mencegah perkembangan penyakit kronis tertentu, ibarat penyakit jantung, kanker, Alzheimer dan diabetes.

4. Khasiat kurma dalam menjaga Kesehatan otak

Makan kurma sanggup membantu meningkatkan fungsi otak.

Studi laboratorium menemukan bahwa kurma bermanfaat untuk menurunkan inflamasi, ibarat interleukin 6 (IL-6), di otak. Tingkat IL-6 yang tinggi dikaitkan dengan risiko penyakit neurodegeneratif yang lebih tinggi ibarat Alzheimer.

Selain itu, penelitian pada binatang memperlihatkan bahwa kurma bermanfaat untuk mengurangi acara protein beta amiloid, yang sanggup membentuk plak di otak.

Ketika plak menumpuk di otak, mereka sanggup mengganggu hubunga antara sel-sel otak, yang pada hasilnya sanggup mengakibatkan selesai hidup sel otak dan penyakit Alzheimer.

Satu penelitian pada binatang menemukan bahwa tikus yang diberi makan masakan yang dicampur dengan kurma mempunyai daya ingat dan kemampuan berguru yang jauh lebih baik, serta sikap yang berafiliasi dengan kecemasan yang lebih sedikit, dibandingkan dengan mereka yang tidak memakannya.

Sifat-sifat meningkatkan kesehatan otak dari mengkonsumsi kurma ini berkaitan dengan kandungan antioksidan yang diketahui bisa mengurangi peradangan, termasuk flavono
Namun, penelitian pada insan diharapkan proses lebih lanjut untuk bisa mengkonfirmasi tugas kurma lebih dalam terhadap kesehatan otak.

Ringkasan
Khasiat kurma mungkin bermanfaat untuk menurunkan peradangan dan mencegah pembentukan plak di otak, hal ini tentunya sangat penting untuk mencegah penyakit Alzheimer.

5. Khasat kurma sebagai sumber tenaga alami ketika persalinan bagi ibu hamil

Kurna telah diteliti sebagai sumber asupan untuk meringankan persalinan jangka panjang pada perempuan hamil.

Makan buah-buahan ini selama beberapa ahad terakhir kehamilan sanggup meningkatkan dilatasi serviks dan memperlacar persalinan.

Dalam satu studi, 69 perempuan yang mengkonsumsi 6 tanggal per hari selama 4 ahad sebelum tanggal jatuh tempo kelahirna mereka, 20% lebih diantaranya sanggup secara alami dalam menjalankan persalinan dan waktu yang jauh lebih sedikit daripada mereka yang tidak memakannya.

Studi lain dari 154 perempuan hamil menemukan bahwa mereka yang makan kurma jauh lebih kecil kemungkinannya untuk diinduksi dibandingkan dengan mereka yang tidak.

Studi ketiga menemukan hasil yang sama pada 91 perempuan hamil yang mengkonsumsi 70-76 gram kurma setiap hari mulai ahad ke 37 kehamilan. Mereka berada dalam persalinan aktif dengan rata-rata 4 jam lebih sedikit dibandingkan mereka yang tidak makan kurma.

Meskipun makan kurma sanggup membantu meningkatkan persalinan dan mengurangi durasi persalinan, diharapkan lebih banyak penelitian untuk mengonfirmasi hasil ini lebih dalam.

Khasat kurma dalam kehamilan dan persalinan disinyalir alasannya senyawa yang mengikat reseptor oksitosin dan yang memperlihatkan imbas oksitosin dalam tubuh. Oksitosin yakni hormon yang mengakibatkan kontraksi persalinan ketika melahirkan.

Selain itu, kurma mengandung tanin, yang merupakan senyawa yang telah terbukti membantu memfasilitasi kontraksi. Mereka juga merupakan sumber gula alami dan kalori yang baik, yang diharapkan untuk mempertahankan tingkat energi selama persalinan.

Ringkasan
Kurma sanggup meningkatkan dan mengurangi persalinan alami bagi perempuan hamil ketika dikonsumsi selama beberapa ahad terakhir kehamilan.

6. Khasiat kurma sebagai suplemen alami yang baik

Kurma yakni sumber fruktosa, yang merupakan jenis gula alami yang ditemukan dalam buah.

Untuk itu, kurma sangat manis dan mempunyai rasa ibarat karamel. Mereka cocok sebagai pengganti gula putih alasannya nutrisi, serat, dan antioksidan yang mereka berikan lebih baik.

Cara terbaik untuk mengganti kurma dengan gula putih yakni dengan menciptakan pasta kurma, ibarat dalam resep ini. Caranya dengan mencampur kurma dengan air dan mencacahnya dengan blender. Aturannya yakni mengganti gula dengan pasta kurma dengan perbandingan 1: 1.

Misalnya, kalau kau membutuhkan 1 cangkir gula, maka kau sanggup menggantinya dengan 1 cangkir pasta kurma.

Penting dicatat meskipun kurma tinggi serat dan nutrisi, kurma masih cukup tinggi kalori namun cukup baik dikonsumsi dalam jumlah yang seimbang.

Ringkasan
Kurma yakni pengganti sehat gula putih alasannya rasanya yang manis, nutrisi, serat, dan antioksidan.

7. Khasiat kurma bagi kesehatan dan potensial lainnya

Kurma telah diklaim mempunyai beberapa manfaat kesehatan lain yang belum diteliti secara luas.

Kesehatan tulang: Kurma mengandung beberapa mineral, termasuk fosfor, kalium, kalsium, dan magnesium. Semua ini telah dipelajari untuk mencegah problem tulang ibarat osteoporosis.
Kontrol gula darah: Kurma berpotensi membantu pengaturan gula darah alasannya indeks glikemiknya yang rendah, serat dan antioksidan. Jadi, memakannya bisa bermanfaat bagi menjaga asupan gula para penderita diabetes.
Meskipun khasiat kurma ini menjanjikan, tetap lah harus dilakukan penelitian pada insan lebih dalam supaya kesimpulan yang dihasilkan bisa lebih valid.

Ringkasan
Kurma diklaim sanggup meningkatkan kesehatan tulang dan membantu mengendalikan gula darah, tetapi khasiat ini belum diteliti secara memadai dan lebih dalam.

8. Khasiat kurma sebagai sumber tambahan untuk jadwal diet

Kurma sangat fleksibel dan cocok untuk menciptakan kudapan lezat. Mereka sering dipasangkan dengan masakan lain, ibarat almond, selai kacang atau keju lunak.

Kurma juga sangat lengket, yang membuatnya berkhasiat sebagai pengikat dalam masakan yang dipanggang, ibarat kudapan manis dan bar. Kamu juga bisa mengombinasikan kurma dengan kacang-kacangan dan biji-bijian untuk menciptakan snack kafe sehat.

Terlebih lagi, kau sanggup memakai kurma untuk mempermanis saus, ibarat saus salad dan bumbu, atau mencampurnya menjadi smoothie dan oatmeal.

Penting dicatat bahwa kurma tinggi kalori dan rasanya yang manis menciptakan mereka gampang makan berlebihan. Karena alasan ini, sebaiknya dikonsumsi dalam jumlah seimbang.

Ringkasan
Ada banyak cara makan kurma. Mereka biasa dimakan tetapi bisa juga dimasukkan ke dalam hidangan terkenal lainnya.

Kurma yakni buah yang sangat sehat untuk dimasukkan dalam sajian diet

Mereka kaya beberapa nutrisi, serat dan antioksidan, yang semuanya sanggup memperlihatkan manfaat kesehatan mulai dari peningkatan pencernaan sampai pengurangan risiko penyakit.

Ada beberapa cara untuk menambahkan kurma ke dalam diet Kamu. Salah satu cara terkenal untuk memakannya yakni sebagai suplemen alami di banyak sekali hidangan. Mereka juga cocok untuk adonan kudapan yang enak.

Nah, itulah 8 khasat kurma untuk kesehatan kamu. Pastinya sangat bermafaat dan baik bukan untuk badan dan kesehatan kita selaku pengonsumsinya.

Comments

Popular posts from this blog

Macam-Macam Produk Viva Kosmetik Dan Kegunaannya

Download Ebook pdf Metode Dan Aneka Teknik Analisis Bahasa

Obat Nanah Erha Ampuh Menghilangkan Nanah Dan Bekas Jerawat