Bahan Alami Untuk Booster Asi Dalam Aktivitas Menyusui
Kehadiran si kecil di tengah-tengah keluarga memang merupakan hal utama yang dinanti oleh orang tua. Pun dengan melaksanakan jadwal menyusui untuk si kecil, kepuasan alasannya bisa menawarkan nutrisi dari bunda sendiri ialah tambahan untuk rasa syukur yang harus bunda lakukan.
Namun, dalam perjalanannya ada banyak hal yang menyebabkan bunda bisa atau tidak bisa memproduksi ASI sendiri. Nah, daripada calon bunda harus khawatir dengan tidak munculnya ASI saat si kecil lahir nanti, bunda bisa kok menyiapkannya mulai dari kini dengan mengkonsumsi secara rutin masakan booster ASI alami berikut ini
Sayur Bayam
Makanan utama yang berguna sebagai booster ASI alami ialah sayur bayam. Bayam kaya akan enzim phytoesterogens yang merupakan enzim yang berfungsi untuk meningkatkan jumlah produksi ASI. Selain enzim diatas, bayam juga kaya akan kandungan vitamin B6 dan asam folat yang juga berfungsi untuk memperlacar produksi ASI serta meningkatkan kesehatan ibu menyusui
Ubi Jalar
Bahan alami selanjutnya yang bisa bunda gunakan untuk booster ASI ialah ubi jalar. Namun, ubi jalar yang harus bunda pilih ialah ubi jalar kuning yang kaya akan beta karoten. Beta karoten dalam ubi jalar sangat berguna untuk meningkatkan produksi air susu ibu.
Daun Katuk
Booster ASI alami satu ini telah dikenal luas sebagai salah satu masakan penambah jumlah produksi ASI. Daun katuk umumnya diolah sebagai sayuran yang harus dikonsumsi ibu yang sedang menyusui. Namun, terkadang pengolahan yang salah tidak membawa hasil apapun terkait dengan jumlah ASI pada ibu menyusui.
Kandungan materi yang berguna untuk booster ASI pada daun katuk ialah laktagum. Namun, perlu bunda ketahui bahwa mengolah daun katuk terlalu matang akan menciptakan nutrisi tersebut hilang dan tidak membawa manfaat apapun meski mengkonsumsinya
Wortel
Satu lagi buah berwarna oranye yang berguna sebagai booster ASI alami ialah wortel. Wortel kaya akan kandungan enzin phytoestrogens, beta karoten, dan vitamin A yang berfungsi untuk memperlancar proses produksi ASI
Papaya
Booster ASI alami yang niscaya ada banyak di sekitar bunda ialah papaya. Baik daun maupun buah dari papaya sangat berguna guna memicu produksi ASI supaya bertambah banyak dan mencukupi untuk kebutuhan harian si kecil. Hal ini alasannya baik daun maupun buah papaya mengandung enzim papain yang mempunyai fungsi guna memperlancar proses pencernaan protein yang masuk ke dalam tubuh. Protein ini lah yang bisa mendorong produksi ASI dalam jumlah besar.
Papaya sendiri bisa bunda konsumsi dengan banyak sekali cara. Buahnya yang matang, bisa bunda gunakan untuk jus maupun selingan sehat. Sedangkan saat belum matang, bunda bisa mengolahnya sebagai sayuran yang lezat, pun juga dengan daun papaya. Kesemuanya bisa diolah menjadi hindangan yummy dan tentunya berguna sebagai booster ASI alami
Kemangi
Bahan booster ASI alami terakhir yang bisa bunda gunakan ialah daun kemangi. Daun dengan aroma khas yang sedap ini mempunyai kandungan enzim phytoestrogens yang bisa memicu produksi ASI dalam jumlah banyak.
Karena daun kemangi tidak umum diolah sebagai sayur, bunda bisa memakai daun kemangi sebagai materi tambahan di setiap makan. Di Indonesia, umumnya daun kemangi dipakai dalam perhiasan lalapan sambal dan tambahan pada sayur menyerupai botok maupun pepes ikan.
Daun kemangi sendiri, selain bisa bunda gunakan sebagai booster ASI alami juga bisa bunda gunakan sebagai materi alami guna menghilangkan problem amis tubuh dari dalam tubuh.
Itulah daftar bahan-bahan booster ASI alami yang niscaya sangat gampang bunda temui sehari-hari. Cara mengkonsumsinya pun bisa bermacam-macam sesuai dengan selera bunda. Jadi, selalu utamakan penggunaan bahan-bahan alami untuk si kecil bunda ya!
Comments
Post a Comment