Resep Camilan Cantik Kering Yang Gampang Dan Mudah Untuk Menyambut Imlek
Hallo..
Ga kerasa nih sebentar lagi perayaan tahun gres imlek tiba, pastinya bagi teman-teman yang merayakannya sudah mulai mempersiapkannya mulai dari kini ya. Mulai dari berbelanja banyak sekali pernak pernik imlek ibarat lampion dan lainnya, baju yang akan digunakan pada tahun gres Cina tersebut sampai yang pastinya ga kalah penting yaitu menyiapkan banyak sekali sajian makanan dan kue-kue khusus Imlek.
sumber : picswe.com |
Kalau ga salah, salah satu camilan anggun khas Imlek yaitu camilan anggun keranjang namun selain menyiapkan banyak sekali camilan anggun khas Imlek para keluarga berdarah Tionghua biasanya juga menyiapkan banyak sekali kue-kue lainnya ibarat camilan anggun kering. Apakah teman-teman sudah memutuskan untuk menciptakan camilan anggun kering apa pada ketika Imlek? Jika belum, disini saya bakalan membagikan beberapa resep camilan anggun kering yang gampang dan mudah dibuat untuk menyambut perayaan Imlek, Yuk kita simak!
1. Kue Nastar Lumer
Bahan-Bahan :
- 200gr Margarine
- 200gr Butter
- 1 Ons Maizena
- 2 Ons Gula Halus
- 2 Ons Susu Bubuk Full Cream
- 4 Butir Kuning Telur
- Vanili dan Garam Secukupnya
- 500gr Tepung Terigu
- Selai Nanas Secukupnya
Bahan Untuk Olesan :
- 2 Butir Kuning Telur
- Minyak
- Susu Kental Manis
Langkah Pembuatan :
1. Mixer margarine, butter, vanili, gula dan garam dengan waktu sekitar 2 menit sampai semuanya tercampur rata. Turunkan kecepatan mixer dengan speed rendah sambil memasukkan kuning telur satu persatu kedalam adonan.
2. Matikan mixer, kemudian masukkan susu abu dan maizena memakai spatula, kemudian aduk sampai rata.
3. Saat measukkan tepung, masukkan sedikit demi sedikit, jangan dituang semua. Kiranya campuran sudah pas untuk dibuat bulatan / campuran tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembut, hentikan memasukkan tepung.
4. Adonan siap untuk dibuat bulat-bulat dengan ukuran sedang dan angan lupa untuk memasukkan selai ditengahnya.
5. Letakkan campuran yang sudah dibuat ke atas loyang tiba yang sudah diolesi dengan margarin diatasnya, masukkan kedalam pemanggang/oven, panggang sampai berwarna kecoklatan.
6. Untuk olesan diatas adonan, campurkan minyak, susu kental anggun serta kuning telur kemudian aduk rata.
7. Keluarkan campuran dari oven, tunggu sampai dingin, kemudian oleskan dengan materi olesan yang sudah dibuat tadi ke atas adonan, masukkan kembali campuran kedalam oven.
8. Untuk hasil nastar yang lebih kinclong, lakukan pengolesan kuning telur yang sudah dicampur tadi sebanyak 2 - 3 kali.
2. Butter Cookies
Bahan-Bahan :
- 125gr Gula Pasir
- 175gr Mentega
- 250gr Terigu
- 2 Butir Kuning Telur
- 1/2 sdt Vanili
- Kismis untuk hiasan (Secukupnya)
Langkah-langkah :
1. Mixer mentega, gula, kuning telur dan vanili sampai lembut sampai tercampur rata.
2. Matikan mixer, masukkan secara perlahan tepung terigu kemudian aduk sampai rata.
3. Cetak campuran sesuai selera dan susun diatas loyang datar yang diatasnya sudah diolesi dengan mentega semoga tidak lengket.
4. Masukkan campuran kedalam pemanggang/oven sampai sekitar 20 - 25 menit dengan api bawah.
5. Jika warna campuran sudah mulai kuning emas, keluarkan adonan.
6. Kue Butter Cookies siap untuk disajikan.
Itu ia beberapa resep camilan anggun kering yang super sederhana dan mudah untuk dibuat, rasanya juga ga kalah lezatnya dibandingkan dengan camilan anggun kering yang lainnya. Resep ini juga dapat dipraktekkan untuk para pemula yang gres belaar menciptakan camilan anggun kering. Selamat mencoba, semoga jadinya memuaskan ya 😊
Sumber https://www.shovya.com/
Comments
Post a Comment