Ayam So Good Masak Habang, Hidangan Kuliner Rumahan Favorit Keluarga
Hallo, tak terasa kita berada di akhir-akhir Bulan Ramadhan ya, murung memang alasannya ialah pada ketika Bulan Ramadhan, kuliner berbuka dirumah terasa lebih Istimewa dan saya biasanya bahagia berkreasi masakan untuk hidangan berbuka puasa. Nah kali ini saya juga mau share hidangan masakan rumahan favorit keluarga ku ketika Bulan Ramadhan tiba.
Oh iya, hidangan kali ini terasa Istimewa dan sedikit berbeda alasannya ialah saya memakai Chicken Cut dari So Good, salah satu variant So Good siap masak. Ngomong-ngomong hidangan kali ini yang saya buat ialah Ayam So Good Masak Habang, For Your Information Masak Habang merupakan kuliner yang berasal dari Kalimantan Selatan, berbahan dasar cabai kering yang dihaluskan dapat dengan cara dicincang halus atau diblender.
Untuk resep aslinya, masak habang ini oily banget hingga ibarat berkuah, kali ini saya pengen memasaknya lebih healthy dan mengurangi minyak, so penampilannya ga akan banjir kuah masak habangnya, tapi lebih terlihat ibarat masak balado ya hehehe Jika kalian pernah makan masakan bumbu masak Bali, rasanya akan mirip-mirip ibarat itu loh.
Bagaimana dengan rasanya? apakah pedas sekali? walaupun warnanya merah pekat tapi rasanya ga pedas sama sekali loh! alasannya ialah memakai cabai kering, nah kali ini saya pengen sedikit ada pedas-pedasnya gitu, makanya saya pilih Chicken Cut dari So Good Siap Masak alasannya ialah ayam dari So Good ini spicy alias pedas dan variant So Good ini sangat cocok untuk resep ini alasannya ialah biasanya Masak Habang memakai bagian ayam yang cukup besar.
Oke, kalau begitu berikut resep dan cara memasaknya 😃
Bahan-Bahan
Sambal Masak Habang :
- 10 buah cabai kering
- 3 Butir bawang merah
- 1 Butir bawang putih
- Kayu Manis sepanjang telunjuk
- 1 sdt Garam
- 2 sdt Gula putih ( dapat juga memakai gula merah secukupnya)
- Minyak Goreng secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Ayam
Chicken Cut So Good Siap Masak : 3 potong (ambil yang besar)
Cara Memasak
- Rendam cabai kering kedalam air panas sekitar 10 menit hingga cabai kering menjadi cukup lembut
- Siapkan blender kecil, masukkan semua cabai kering, bawang merah, bawang putih, dan minyak sedikit
- Blender hingga cabai nya halus, pindahkan
- Siapkan wajan, tuang minyak goreng secukupnya, masukkan chicken cut kedalam wajan dan goreng sebentar, angkat dan tiriskan
- Siapkan wajan kembali, masukkan minyak goreng secukupnya
- Masukkan sambal masak habang, kayu bagus dan masak sebentar lalu masukkan ayam yang sudah digoreng tadi
- Aduk hingga semua tercampur rata dan tambahkan garam, gula serta penyedap rasa
- Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan dipiring 😋
Nah itu beliau resep masakan rumahan favorit keluarga ku, walaupun warnanya merah menyala tapi rasanya sama sekali tidak pedas, namun hanya gurih dan sedikit bagus terasa, belum dewasa juga menykainya loh. Karena saya kalau makan harus ada seratnya maka dalam plating saya memberi rebusan brokoli dan tomat biar terasa lebih segar.
Gimana? tertarik untuk membuatnya? caranya cukup gampang bukan dan ternyata Chicken Cut dari So Good Siap Masak ini ga pedas-pedas banget dan saya yakin belum dewasa masih suka apalagi ayamnya yang sudah berbumbu makin terasa yummy ketika dibentuk kuliner ibarat masak habang ini, apalagi saya ga perlu repot potong-potong ayam untuk menciptakan masakan masak habang ini alasannya ialah sudah ada Chicken Cut dari So Good Siap Masak ini dan ukuran bagian ayanya pun pas sekali 😍
Sumber https://www.shovya.com/
Comments
Post a Comment