Tumis Daging Saos Kacang
bulan puasa menjadi saya semangat mencoba resep-resep gres untuk hidangan sahur dan berbuka. Khusus hidangan sahur, biasanya saya lebih menentukan masak yang simpel dan gampang. Ya semoga nggak keburu imsak nantinya.
Seperti hari ini saya mencoba satu resep gres untuk sahur. Salah satu bahannya memakai Skippy Peanut Butter. Ini yaitu hal gres bagi saya, sebab biasanya saya pake Skippy Peanut Butter untuk bikin snack manis. Tapi kini mencoba mencampur Skippy Peanut Butter untuk hidangan main course yang gurih.
Skippy Peanut Butter memilikj tekstur yang creamy dan lembut, bagus dan gurihnya pas, jadi mudah diolah. Kalau pakai selai kacang lainnya begitu keluar dari kulkas eksklusif mengeras sebab terjadi pemisahan “minyak” di dalam selai, tapi kalau Skippy Peanut Butter disimpan di kulkas dan eksklusif digunakan tetap smooth, ini membuktikan kualitas Skippy Peanut Butter yang sangat baik. Tak khawatir juga sebab Skippy Peanut Butter juga sudah berlabel Halal.
Nah eksklusif saja yuk kita masak.
💠Bahan - Bahan
⚫ 500 gram daging sapi
⚫ 1 buah bawang bombay
⚫ 1 batang daun bawang
⚫ 2 sendok makan Skippy Peanut Butter
⚫ kaldu bubuk
⚫minyak 2 sdm
⚫ air secukupnya
💠Cara Membuat
⚫ Tumis bawang bombay hingga harum
⚫ Masukkan daging, tumis daging hingga berubah warna
⚫ Masukkan Skippy Peanut Butter dan air secukupnya
⚫ Bila air mulai surut, masukkan kaldu bubuk dan daun bawang
⚫ Tunggu hingga air meresap
⚫ Taburi wijen sebelum disajikan
⚫ Tumis daging saus kacang siap dinikmati 😊
Waktu memasak : 30 menit
Nah gimana mudah kan ya? Pas banget untuk hidangan sahur.
Akhirnya saya tahu kalau Skippy Peanut Butter dapat juga digunakan untuk makanan gurih, menjadi hidangan main course. Skippy Peanut Butter menciptakan saya tak takut untuk berimajinasi menciptakan resep baru.
Hmm, kita-kira kreasi resep Skippy Peanut Butter apalagi ya yang dapat saya sajikan? Ada ide? Ditunggu di komen ya jawabannya 😊😊😊
Comments
Post a Comment